Оправдание нелюбимому ноябрю

Безнадежность,  серость и тоска осенняя,
В нелюбви к себе я и хандре...
И за что такое невезение -
В ненавистном мне родиться ноябре?
Революция весны и лета томность,
Праздник снега, листопада желтый рой -
Все восторг, полет души, влюбленность,
Лишь ноябрь – враждебный и чужой.
Хочется из одеяла домик теплый
Выстроить, и в нем тихонько жить,
Пусть стучится что-то гаденькое в стекла -
Гадость все, морока, миражи…
...............................
Только оправданье есть, пожалуй,
Смысл в бессмыслице бывает тоже –
В гости через час друзья пожалуют
И расскажут мне, какая Я ХОРОШАЯ…


Рецензии