Уходим

Уходим в другие сны,
Расходимся как кометы.
Вот зернышке злой весны
Настойчиво зреет лето,
А в зернышке наших чувств
Созрело непониманье:
Из прежних и нежных уст
Вливается тень в сознанье.

Уходим в другую степь,
Расходимся по пустыням,
Где можно гулять и петь
Чужое родное имя,
Где в пыли сожженых слез
Растут миражи надежды.
Цепляем обрывки грез
На полы своей одежды.

Уходим в другую жизнь,
И мост свой сжигем взглядом.
Друг другу, увы, нужны,
И с этой нуждою рядом.
Друг другом, увы, больны,
Да только вот — излечимо.
Уходим мы от вины,
Чужими проходим мимо...


Рецензии