Не пришельцы, а одни из нас

 Я не бунтую, не ропщу -
я не хочу
попасть под колесо.
Лицо

 жестоко у того,
кто правит -
встань на пути -
раздавит.

 Пусть не пришельцы, а одни из нас -
на них не изменяется заказ:
имея всё, другим не дать владеть,
оспоришь - смерть.

 Но не введён запрет
на солнца свет
и на души размах -
пусть даже в снах -

 для них ничто,
а для меня - владенье
не этого, другого измеренья.
никто
не совершит туда вторженья.

 Не видно им, как солнце мне лучами
подносит в дар корзиночки с цветами
из неба лоскутков
и счастья лепестков.

 Их аромат вдохни -
он радости сродни.
Дары не облагаются налогом.
Не с вами я, но с Богом.

24.03.2000


Рецензии