Закончится этот месяц...

Закончится этот месяц
Потоком
Новейших песен
Расстелит степи - не здесь я
Простор становится тесен
Границы имеют условность
Свобода везде неизменна
Лишь чёрные перья в бездонность
Лишь скромный остаток размена
…И где-то на Рио-Гранде
Мы встретимся
Снова ветер
Расскажет легенду-пламя
И опровергнет цели
Взращённые сверх сознанья
Там где отпевали флаги
Ненужные крохи знанья
Крадутся в глазах бродяги
И солнце окрасит скалы
Багряным
Прощаясь с ночью
И филины-зазывалы
Растащат сумерек клочья
На кончиках тёмных крыльев
Засохнут печали свесясь
Как снова отчаянной былью
Закончится этот месяц.


Рецензии