Точки над И

Спеша расставить точки все над «и»,
Ты, грустная и нервная вбежала…
Но тут же я прервал слова твои,
сказав, что мне известно всё сначала!

И ты ушла, довольная вполне,
Лишь об одном, по-прежнему, не зная,
Что я – всплыву, хоть я ещё на дне…
Где будешь ты,
              ответь мне, Дорогая?

Нам эту осень не перечеркнуть!
И смех наш яркий не умолкнет в сердце!
Настанет время – одолеет жуть –
её не отогреешь водкой с перцем!!!

И в чем тут панацея, - расставлять
над словом «и» неграмотные точки?
Легко рубить, но трудно оживлять,
потом, лелеять хрупкие расточки…

Я знаю – я совсем не идеал!
И я не тот, кто был тебе так нужен!
Но кто тебя сильнее обожал?
Кто был тобою столь обезоружен?

Без рыцарей девичья жизнь пуста!
Да, много ль их осталось в мире этом?..
Всё начинаю с чистого листа,
Но оставаясь влюбчивым поэтом!!!

23-10-2003г.


Рецензии