Наступает опять день рождения

Наступает опять день рождения
И, в день Веры, Надежды, Любви,
Шлют, мамулька, тебе поздравления
Домочадцы, родные твои!

Отмечать мы рожденья готовы,
Вот бы только чуть-чуть задержать
Время бег, чтоб немножечко снова
Молодыми себя ощущать!

Чтобы спинка прямилась – не гнулась,
Чтобы ножки печатали шаг,
Чтобы хоть на мгновенье вернулось
То, чего не воротишь назад.

И, хоть это желанье не ново,
То, что было, увы, не вернуть...
Мы желаем тебе: - будь здорова!
Энергичной и бодрою будь!

И живи, нам на радость столетье,
А, чтоб жизнь пополнее познать,
Ты дождись, когда правнуков дети
Будут внуков своих обручать!

А сегодня, чтоб весело было
Чтоб никто нынче здесь не скучал,
Улыбнитесь, друзья, маме мило
И налейте друг другу бокал.

Тост за маму поднимем мы дружно
И за то, чтоб нам всем в мире жить!
Продолжать дальше тост уж не нужно.
Пей до дна! – Не забудь закусить.

                1983


Рецензии
У моей мамульки скоро день рождения,я обязательновыучу для неё это стихотворение....

Мария Бригадина   05.02.2005 07:49     Заявить о нарушении