Как в калейдоскопе годы мчатся

Как в калейдоскопе годы мчатся
И дают они возможность нам
По причинам радостным встречаться,
Собираясь вместе тут иль там,

Чтоб отметить чей-то день рожденья,
Чтоб родных, друзей «пересчитать»,
Этих встреч все ждем мы с нетерпеньем,
Чтоб друг друга очно увидать!

Вот и нынче: - Мама повзрослела,
- Годы дело делают свое:
Ножки ломит, чуть согнулось тело,
Но глаза все те же у нее!

Только реже и белей стал волос
Пояснице «хочется» болеть,
Но порой еще прорвется голос
И начнет мамулька песни петь!

И вот в этом – главное, наверное,
Этим жизнь, пожалуй, хороша:
- Хоть стареет тело – это скверно,
Счастье в том, что молода душа!

Потому мамульку поздравляя
Не считаем: возраст есть какой,
А сердечно все мы ей желаем,
Чтоб душа осталась молодой!

1981


Рецензии