Прошу тебя, не снись мне больше!

...................Ты пищу дашь, не сытную ничуть,
...................Дашь золото, которое, как ртуть,
...................Меж пальцев растекается; зазнобу,
...................Которая, упав тебе на грудь,
...................Уж норовит к другому ушмыгнуть.
..............................Гете «Фауст» Пер. Пастернака


Прошу тебя, не снись мне больше!
Мне надоело! Каждый день
Твои глаза глядят по-волчьи
Лишь за окном ложится тень.

Я засыпаю. В моих косах
Твоих забытых песен след...
И синий терем на откосах
И бездна… И возврата нет...

Я захожу. От фимиамов
Моя кружИтся голова
А ты на ложе из тюльпанов
На фоне яркого костра…

И, неспеша, сквозь тьмы завесу,
Ты с придыханьем говоришь:
«Иди ко мне, моя невеста,
Иди, ну что же ты стоишь?»

Я приближаюсь. Ты садишься
И, чуть поджав свои уста,
(Я знаю, ты мне только снишься…)
Коснулся моего перста.

Все растворяется в объятьях;
Меня в огонь бросаешь ты
И твои северные платья –
Знаменье вечной мерзлоты.

Ты обернулся. И улыбкой
Мои к себе вернул глаза
(Ты был смертельною ошибкой)
Во взгляде смелость и зима.

Вдруг музыка, вино и свечи,
И все блестит, и полумрак.
А ты берешь меня за плечи
И, сделав приглашенья знак,

Меня ты кружишь в дивном вальсе,
Но зал пустой. Твое лицо
Как в зазеркальном диком трансе...
Ты шепчешь что-то про кольцо.

И жестом нежным, осторожным
Прозрачный ларчик достаешь.
Твой голос, сладостно-тревожный,
И блеск зрачков, и пальцев дрожь..

Но что это? Своим дыханьем
Меня пьянил ты, свел с ума.
Ты поселил огонь желанья
Но в моих мыслях – пустота...

Ты, надевая мне колечко,
Спокойным голосом шептал:
«Отдай же мне свое сердечко,
Возьми в замен этот кристалл...

Он принесет тебе удачу,
Он покорит тебе весь мир
Ты никогда уж не заплачешь
А я – твой вечный властелин»

И красным камнем ты, играя,
Вновь улыбаясь, замолчал.
Я, от испуга, чуть живая,
Смотрю на сказочный кристалл...

Как только к камню прикоснулась,
Я вдуг почувствовала боль...
И все вокруг перевернулось,
А вместо вальса – волчий вой.

Небо огнем заполыхало,
Лишь ворон черный надо мной...
Пусти меня! Я перестала
Быть заколдованной тобой...

Но как вернуться в мир блаженный
Из преисподней, из огня?
Как пересилить дар волшебный,
Как перестать любить тебя?

Солнце за окнами восходит
И первый снег уж на дворе.
И мой кошмар уже проходит
Как тьмы деянья на заре.

И снова, радуясь мгновенью,
Я об одном тебя прошу:
Не снись мне больше, обольщенье,
Я душу не продам свою!


Рецензии
слов нет - !!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Юткина   24.10.2005 18:09     Заявить о нарушении
:)) da... takoe tozhe byvaet.
Spasibo!

В.Заграничная   05.11.2005 03:12   Заявить о нарушении
Ваше "Прости" вошло в ВИРТУАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ АРХИВ "ПРОСТИ", который находится по адресу:

http://www.stihi.ru/2005/11/28-1188

Всего Вам Доброго и Светлого в Новом году!

С уважением,
Геннадий

Панченко   15.01.2006 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.