Осенняя бессонная ночь

Предметы теряют форму,
Приметы стирают норму.
Всё, как под водой – в тумане.
Всё, как в кривых зеркалах.

Мне шторм предвещают рыбы,
И тают ледовые глыбы.
Я молодой. В кармане
Вся жизнь, что пройдёт в трудах.

Меня посещают мысли
О жизни – о  сути, о смысле.
Но тает ледок на ресницах,
И сны поселяются в лицах.

Скотина ползёт к водопою.
Пьёт воду с тупою тоскою.
Ей хочется, может, покою,
Но работа, хозяин феллах.

Завяла вся тина в глубоком пруду,
Отдал скотина все силы труду.
Плыви. Я иду в город плах.

Пылают кресты на горячем свету.
Не видишь ли ты, находясь на мосту,
Любви в океанских валах?


Рецензии