Литературное

Гулливером рвану к лилипутам,
Против мельниц пойду Дон Кихотом,
Разорву повседневности путы,
Так вдохнуть полной грудью охота.

Д’Артаньяном доставлю подвески,
Папой Карло срублю Буратино,
Сам себя, как Мюнхаузен, резко,
Из прожорливой вытащу тины.

Робин Гудом ограблю шерифа,
Ну и им же раздам всё убогим,
По блатному, со скидкой, тарифу,
Робинзоном отправлюсь в дорогу.

Спартаком подниму всех в атаку,
Принцем Датским задам все вопросы,
Айболитом седую макаку
Излечу от ринита с поносом.

Дон Жуаном возьму донну Анну,
Полюблю всех маркизом де Садом…
Говорил мне сосед, дядя Ваня:
«Слишком много читаешь. Не надо.»


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.