ДОН ЖУАН

                С.Солонникову

Ветер рвет негаданно-нежданно
Купол длиннополого плаща,
Золотая осень Дон Жуана,
Землю озарившая, прощай!

По аллее призрачной походкой
Не пройтись, листвой сухой шурша,
А луна не будет больше кроткой –
Как ночная дева хороша.

Дон Жуан, когда покроет мглисто
Ночь леса прозрачные страны,
Вспомнит, что когда-то, точно листья,
Были его годы зелены…

Снова ему хочется влюбиться,
С грустью опершись рукой на трость,
А душа порхнет, как голубица,
Словно ничего и не стряслось.

Словно его юность повторится,
И не будут волосы седы,
Выпорхнет влюбленно голубица
В синие прожилки высоты.

А листва кружится, не от счастья
Дон Жуану голову кружа
Брошенными женщинами часто
В пламя чувств без пули и ножа!

И ничто не вечно под луною,
В том числе любовные воры.
Дон Жуан, поговори со мною!
Сам с собою, друг, поговори

О любви, минувшей безвозвратно,
К женщинам, которым нет числа.
Годы Куликовской пали ратью,
Дон Жуана осень превзошла.


Рецензии