ДОН ЖУАН

Осколками разбитой тишины
Гремят шаги немого Командора,
Удары сердца гулкие слышны –
Гимн моего смертельного позора!

Подъемный мост к земле конем припер.
Мой замок говорит ему: «Пожалуйте!»
Идет ко мне великий Командор,
Чтоб я узнал его рукопожатье!

Я самый настоящий Дон Жуан,
Как скоро, Анна милая, как скоро
Погибну я не от смертельных ран
Мне нанесенных шпагой Командора.

Я – самый настоящий Дон Жуан –
Паду, пронзенный женскими глазами.
Как жаль, что Командор не подождал,
Чтоб я воскрес – я не навеки замер…

Виновен я, и за моей спиной
Разгневанная Анна шепчет: «Кайся!»
Играет, как вино сосудом, мной
Страсть, что слепа, безумна и прекрасна.

В доспехах появился Командор,
Передо мною молча встал напротив
И смотрит ненавидяще в упор,
Веселье появлением испортив.

Я вынимаю шпагу, чуть дыша,
И принимаю вызов без задора,
Быть может, отлетит моя душа,
Чтоб встретиться с душою Командора.

И Анна по осколкам тишины
Ушла, чтоб за меня молиться в келье.
Молитвы Командору не страшны,
А мне лишь навредят они, скорее.

Я самый настоящий Дон Жуан,
Как скоро, Анна милая, как скоро
Погибну я не от смертельных ран
Мне нанесенных шпагой Командора.

Я – самый настоящий Дон Жуан –
Паду, пронзенный женскими глазами.
Как жаль, что Командор не подождал,
Чтоб я воскрес – я не навеки замер…


Рецензии