Ты учишь разговаривать рыб - 2 ред

Ты - первая примета приходящей весны,
Ты будто грибнику белый гриб,
И правила игры тут запредельно просты -
Ты учишь разговаривать рыб.
Ты - свет в конце туннеля, а туннель - это я:
Стремлюсь к тебе и вечно с тобой,
И даже если ты мне - словно конь для троянцев,
Я преклоняюсь пред такою судьбой.

И мне уже не важно, что не ровня тебе -
Ведь ты же не на Марсе, а здесь...
Ты - словно печь в крестьянской старорусской избе,
Бояться боли - не входить в этот лес
Переплетения дорог, ветвей, сердец и.т.п.,
Ручей мечтаний   здесь течёт испокон,
В его журчанье - о тебе... нет-нет, не песня, напев...
Ведь песню не сложил бы и он.

Ты мне - синица в небе, и журавль в руках,
Но не ловлю тебя, а просто любуюсь...
И кораблём на позывные твоего маяка
Причалам не внимая,  плыву я
Ты дышишь, как растение - даёшь кислород,
Твой смех - как антивирус от боли,
Всё в мире относительно  - мель или брод,
Но что-то расхотелось на волю...
02.10.03; 12-13.11.03


Рецензии
BRAVO
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо   12.11.2003 22:32     Заявить о нарушении