Флейтист

   C G F E
    Am            F          Am
  Вокруг лишь пьяный крик и кубков звон,
    F           E          Am
  Вовсю уж разошелся пир честной,
     C              G         Am
  И, словно пробудившийся сквозь сон,
    F             E        Am
  Поднялся парень с виду молодой

   C G F E

  Достал он свою флейту, заиграл
  Мелодию лесного родника,
  Мелодию начала всех начал
  И легкого степного ветерка

  Затихли, как один, вояки все
  И слышен даже каждый скрытый вздох,
  Но флейту оторвал он и запел,
  Заслушался б, наверно, даже Бог

  Запел о Лесе, где родился он,
  О хатах, и о малой ребятне,
  О мире, где не так суров закон
  И где совсем не знают о войне

  Запел он о пшенице, что стеной,
  У леса рвется, прямо к небесам,
  О мальчике, гонящем коз домой,
  И там еды хватает старикам

  О девушке, прекрасной, как река,
  Что ведра деревянные несет,
  О счастье на лице у старика,
  О пастухе, что табуны пасет

  Воспел он голубые небеса,
  И вместе с ними солнце в вышине,
  Как на кустах рождается роса,
  И все вокруг сидели в тишине

  Он пел о мирной жизни, что в себе
  Содержит мудрость, вечность, красоту,
  Которая едина на земле
  Для всех, кто думает лишь про войну

  И все вокруг сидели, рты раскрыв,
  И кто-то сжал оружья рукоять,
  Но чрез минуту песню ту забыв,
  Опять начнут вояки пировать

  Им не понять гармонию ручья,
  Что хрусталем звенит среди камней.
  Их песня - звон клинков, и горяча
  Струится кровь по лезвию мечей...

  А завтра сей певец уже умрет,
  Растерзанный волками на ветру,
  Зато сейчас до них он донесет
  О мире, где не знают про войну


Рецензии
И все вокруг сидели, рты раскрыв,
И кто-то сжал оружья рукоять,
Но чрез минуту песню ту забыв,
Опять начнут вояки пировать...

Им не понять гармонию ручья,
Что хрусталем звенит среди камней.
Их песня - звон клинков, и горяча
Струится кровь по лезвию мечей...

Прими маленький экспромтик....Навеяло....
Спасибо!!

Рэд Соколов   23.03.2004 13:43     Заявить о нарушении