Жаль об осьминоге

Как все же жаль, что я не осьминог,
Что не могу я обхватить планету,
И нету у меня три пары ног,
Чтобы всю жизнь пробегать мне по свету…

Мне очень жаль, что я не облака,
Не ветер, завывающий в окошке,
Не всемогущая Господняя рука,
И не красивый хвост свободной кошки.

И жаль, что нету пестрых крыльев,
И мысли столь ничтожной, сколь могучей,
И нет во мне ума старинных былей,
И дружбы странной муравьиной кучи.

Да, все же жаль, что я не осьминог,
Тогда везде б по свету успевала,
И не читала бы стихов я между строк,
И не пришлось бы начинать сначала.
И всех бы я на свете полюбила,
Увидев, что  вы любите меня.
И стала б жизнь моя красива,
А я бы стала чуточку мила…







 


 


Рецензии