стихи на листьях

На листьях не пишут стихов, увы,
фактура их тонка и острым рвётся.
А о неостром писать? Листвы
лучше ковры расстилать к звёздам.

И, шелестя, новый млечный путь
жесткой метлой выводить в люди,
чтобы все те, кто не смог уснуть,
в небе прочли то, что есть, будет.

Знаешь, а где-то накрытый стол,
тёплой салфеткой накрытый чайник
ждут нас, как холода ждет простор,
как огонька в окне - странник.

Осень бредет и, дробясь у рек,
мелким дождём рассыпая влагу,
мечет жёлтый бисер в Тер-е-к,
словно звезды - по флагу...

7.11.03


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.