Неба чистого синева...

Небо чистого синева
Разлилась над землею ночной,
Я так жажду увидеть тебя,
Позвоню, где-то номер был твой

Рыжим искры от сигарет
Вверх взлетают из-под ног моих,
Пролетев, изменяют цвет,
Взяв его от вывеск цветных

Я гуляю по улицам в час,
Когда все спят десятым сном,
Ощущаю взгляд чьих-то глаз,
Представляю, что я - фантом

Будь я призраком хоть денек,
Натворил бы чего - кошмар,
А я в руке держу уголек,
Остужая наш общий пар

Будь я ветром - в твое окно
Постучать прилетел б в вечеру,
Волос пряди забрызгал б дождем,
Ну а сверху приладил звезду

Будь я светом в твоем окне
Я бы вечно тебе светил,
От прихода старухи к тебе,
Что с косою, надежно укрыл.

                6 ноября 2003 года от Р.Х.


Рецензии