Будни современного города

В седьмом часу, когда уж темнота
Накроет город от рожденья мрачный,
А улицы наполнит суета
И едкий запах водочно-табачный,
Появятся в метро они – рабы
Рутины ежедневной, неприятной,
Безмолвные рабы своей судьбы,
Своей рутины – скучной и отвратной!

Угрюмы лица их, мрачна одежда:
Здесь черный, синий, серый – короли!
Видать, давно в них умерла надежда
Избавиться от медленной петли.
Встают с утра, глотают горький кофе
И поскорей из дома прочь бегут
Навстречу неминуемой Голгофе –
Задаром отдавать свой тяжкий труд.

И выжатые, как лимон, под вечер
К себе обратно катятся домой,
Чтоб на диван продавленный улечься
И в телевизор пялиться тупой.
Как докатились до такого скотства,
Как опустились на такое дно?
Раз человек – лишь фактор производства,
Рабами нам остаться суждено.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.