Обрывки фраз...

Обрывки фраз, как скорая молитва,
Осколки сновидений, как кино…
Идём всю жизнь по краю старой бритвы,
Зазубренной  и стершейся давно.
На ней следы и взлётов, и падений,
Трагических ошибок и побед
Опередивших наше поколений,
Оставивших на тонком срезе след.
У каждого своя в руках поклажа –
Смешная, незатейливая кладь:
Кому-то чемодан с бельишком важен,
Кому-то – вирш затертая тетрадь.
Прибарахлившись не на шутку всуе,
Чтоб сохранить баланс и не упасть,
Раскладываем скарб, душой рискуя,
На грешную и праведную масть.
Направо – нищим розданную мелочь,
Налево – ложь, аборты и войну,
Развратом заработанную немочь,
Измен не покаянную вину.
Но с каждым днем грехов труднее ноша,
Склоняется левей моя спина,
И хоть последний грош убогим брошен,
Уже не будет ровною она.
Ведя со злом отчаянную битву,
Стучат в висок несброженным вином,
Обрывки фраз, как скорая молитва,
Осколки сновидений, как кино…


Рецензии
Браво!!!
Не Воспринимал Буквально Лезвие бритвы по которому ходим!
Но ваши:
"Зазубренной и стершейся давно."
Открыли мне Глаза!!!
И конечно ваше:
"
Обрывки фраз, как скорая молитва,
Осколки сновидений, как кино…
"
Очень красиво характеризуют Стремительную жизнь современного общества.
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   16.02.2017 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.