*** Кровью карты крапил

Кровью карты крапил
Да любовь запивал вином
Ум и совесть пропил
Обесчестился пошлым сном

В слёзы дым превращал
Заглянувши во мрак души
Долг себе не прощал
Стон услышав в ночной тиши

Звал весталку за стол
После – плакал в её стакан
В обездоленный дол
Шёл последним из могикан

Злил отаву золой
От следов уберёг росу
Умер – светлый и злой –
На поляне в пустом лесу

В полдень серый паук
На ресницах устроил сеть
Кожа скрюченных рук
На белила сменила медь

Воронья чёрный снег
Выпал рвать последнюю нить
Был удачным набег –
Больше некого хоронить

Закатилась луна
Смехом – высохла вместе с ним
Встала из-за стола
Та, что создала блёклый нимб

И пошла по рукам
Да по картам гадать судьбу
Сохранила стакан –
Схоронила в пустом гробу

Воду из-под ресниц
Раздарила больным ручьям
А из мёртвых глазниц
Смерть смотрела – уже ничья


Рецензии
Жутковато... Но зацепило чем-то!
Признаю - очень талантливо!

Talisha   03.01.2004 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.