Готика тридцатых накатила

Готика тридцатых накатила.
Черные, тяжелые авто.
Серые пальто из габардина.
Жены прокурорские в манто.

Ночь нежна – пешком бы до квартиры.
Только тьма – и спичка не горит!
В городе  орудуют вампиры.
Вурдалаки. Словом, упыри.

- Дядя, слышь ты, не найдется папиросы?
- Нет, ребята, бросил, не курю.
Только куришь ты, или, по ходу, бросил –
Безразлично это упырю.

Только лязгнули клыками, налетели…
Дворник удивится поутру:
Дядя некурящий на панели.
Как живой. А чо ему, жмуру.

Отвезут холодного на холод.
Бирку на лодыжку – и лежит.
А его, беднягу, надо б колом.
Или на серебрены  ножи..   

Готика тридцатых. Лак и кожа.
Панночки в вечерних новостях.
Быть не может, чтобы снова. Или может?
Мы опять гадаем на костях.


Рецензии
хорошо. а последние строчки... я вообще люблю готику
не худшее

Юрий Катин   14.05.2004 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.