Утро стрелецкой казни. Навеяно Майком Бильковским

Я проснулся в холодном поту:
Скорпион злобно жалит в пяту.
Жизнь провёл, да, похоже – не ту.
Подвести не пора ли черту?

Мысли – врозь, и слова – невпопад,
В голове – бухенвальдский набат:

Сорок пять, сорок пять, сорок пять,
Барабанность зубов не унять.

А за окнами виден стрелец –
КрасавЕц-удалец-молодец,
В колчане пара стрел, и – ****ец.
Отчего ж он так весел, подлец?

Конь его закусил удила.
Нет, не я. Жизнь меня провела.

Сорок пять, сорок пять, сорок пять,
То ли волк, то ли пёс – не понять.

Я проснулся в холодном поту:
Жизнь прожИл.

Неужели не ту?…

10.11.2003


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.