Крупье - не доверяй Наташе Малининой

«Владеешь ты пером-
А в нём и ад и рай!
Откуда же "зерро"????
Крупье-не доверяй.

В рябиновом колье
Каратность не меняй.
Не доверяй крупье.
Крупье-не доверяй.»
Н. Малинина

В дожде ледяном, надоедливой снежной крупе -
Так тяжко душе, а казалось, что мир невесом.
Конечно же я ни на грош не поверю крупье,
Да только он крутит, и крутит, и крутит свое колесо...
Фальшивыми гирями взвесит охапку вещей,
Любовь и надежду брезгливо отбросит, дебил.
И вновь по ночам заявляется в черном плаще,
И хвастает снова - к кому и когда приходил.
Свистят сквозняки - не душа, а холодный сарай,
Как в лодочке утлой, от бурных порогов гребу.
Смеется крупье и опять предлагает: "Играй!".
И снова играю с собою на жизнь и судьбу...


Рецензии
какая россыпь поэзии.Спасибо, Надежда!

Алёна Деева   04.05.2006 13:34     Заявить о нарушении
Алена и еще раз спасибо!

Надежда Коган   06.06.2006 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.