Смерть генерала

генералу А. Лебедю

Нет боевого генерала,
Разбился насмерть вертолет-
С экрана мурка повторяла
И понял я – она не врет.

Закончил жизнь, как будто песню
Спел лебединую свою.
И шар земной немного треснул
Там, где упал он, как в бою.

Победу видевший в бою,
Он хасавьюртовский позор,
Когда Россию горцы бьют,
В ночь по лицу как боль растер.

От доброты своей горяч
Под водку резал русский мат,
Весны Российской первый грач
Был от удара в землю смят!

Крутым представился кому-то…
Да, был на публике он крут:
Жил, дымкой выстрелов окутан,
И не боялся, что убьют.

Любил сказать: «Упал – отжался!» -
Всем: от солдата до себя.
И смерть была б его ужасна,
Не будь военного судьба.

И он был слаб – и он, и он…
Сам предавал и предан был,
Но заслуживший пантеон,
А не один в одном гробы!

Нельзя в Отечестве своем
Пророком быть – пока ты жив,
Хоть распинайся соловьем,
Хоть водородный сделай взрыв.

Не миновала участь эта
И генерала – все не впрок.
Быть может, там у горцев где-то
Он сразу воин и пророк…

Пока звезда его сгорала,
Нам надо было помолчать.
На боевого генерала
Бог наложил свою печать
25.05.02г.


Рецензии
Привет! Про пророков в Отечестве ты хорошо сказал!

Александр Горшечник   19.04.2016 12:47     Заявить о нарушении