Не здорОво опять, не здОрово... по следам автора Елена Китаева

Разговор с бабочкой
Елена Китаева


                Не здорОво опять, не здОрово,
                Тяжело...
                Дура-бабочка, что ж ты мордочкой
                об стекло?
                Что такое там, по ту сторону?
                Что ж - что свет?
                Ничего в нем такого, нового,
                Вовсе нет.
                Пешеходы за пешеходами
                Под дождем...
                Вот в такую, как раз, погоду и
                Нужен дом.

http://www.stihi.ru/2003/09/30-306
                НездорОво, опять не здОрово,
                Тяжело,
                Если мордой стучится кОрова
                Об стекло!

                НездорОвой грязью запятнана
                Ждёт, дрожа,
                На балконе, граждане, пятого
                Этажа!

                Истекает слезами влажными -
                Сирота…
                Отмените корриду, граждане,
                Навсегда!

                Дождь струится каплями частыми,
                Плачет дом -
                Пусть скотина пребудет счастлива
                Со скотом!

                Я смотрю на неё, говядину,
                И грущу,
                Даже вынесу шоколадину -
                Угощу.

                Одного не пойму поддатая
                Сильно я -
                Отчего она, блин, крылатая
                Как свинья???


Рецензии