Эй, хозяин! - еще пару литров... по следам автора Gavs

Любовная лирика, переходящая в фарс и обратно, или Мои воспоминания об уездном городе N
Gavs

Что ж, хозяин, ещё пару кофе и, пожалуй, пора по домам.
Мы с тобою встречались, по-моему, в России, лет двадцать
назад.
Впрочем, может быть, я обознался -- сны такая коварная вещь --
и на самом деле ты никогда не бывал там.
А я никогда не был здесь.

http://www.stihi.ru/2002/03/15-908

Эй, хозяин! - еще пару литров и столбы доползут до нас,
Пусть закат - золотая бритва - наезжает на лунный глаз.
Ведь стеклянные сны не бьются, с алой розой в седом снегу,
Кто хлебает мороз из блюдца и с улыбкой несет пургу?

Но в улыбке ее чеширской проступает оскал зубов,
Потому что она - транжирка нашей крови и наших слов,
И на ржавых ее надкрыльях, словно мертвая голова
Проступает тоска бессилья, невозможность поджечь дрова

Наших душ отсыревших... Это - безнадежная тайна сна,
Пусть луна растет для поэта и поэт говорит "луна",
Между ними не выбить искру, за которой ревет пожар,
Остается достать канистру и плеснуть на промерзший шар.

Но сначала -плеснем-ка в кружку огнедышащего питья,
А потом позовем подружку, у которой в груди - змея,
Рыжий локон, алая роза, ледяная соль тишины...
И, приняв изящную позу, упадем, наконец, с луны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.