В серебре молочно-белом... по следам автора Юкио Аватара

Ножницы
Юкио Аватара
http://www.stihi.ru/2003/10/27-607

Там, где в дальней стороне
Над рекою ходят кони,
Путь по собственной ладони
Предстоит закончить мне.

В серебре молочно-белом,
В розоватом киселе,
В чешуе ледышек тело
Тянет речка по земле

Из молочного покоя
Пробивается мотив:
"Ходят кони над рекою,
Ходят, гривы опустив..."

Тяжело вздыхают кони
Заберегами хрустя,
У поэта на ладони
Поэтически  грустя.

Оттого, что наша речка
Так похожа на змею,
Топчут кони человечка,
Топчут песенку мою...


Рецензии