Я ненавижу пустословье

Я ненавижу пустословье,
Хотя и сам порой грешу
И в пене бьюсь,
Как в паранойе,
Но в том сознаться не спешу

Легко навязчивые мысли
Кому-то с дрожжью рассказать,
Потом же, вдумаясь в их смысл,
Их нелегко назад забрать...

И тот, поверив, у порога,
С надеждой ждет их торжества,
Как нищий, верующий в Бога,
Ждет воскрешения Христа

А я в бессилье своевольном
Все доказать ему спешу,
Что ненавижу пустословье,
Хотя и сам порой грешу


Рецензии