Дочь колдуньи

Парой обжигающих минут
Тишину встревожит злая ночь.
На костёр под хохот волокут
Чью-то незадачливую дочь

Кем-то выпит был до дна настой...
Кто-то против воли был влюблён...
Взгляд её поверх толпы, пустой,
Будет будоражить чей-то сон...

"Мать-колдунья, сглазь же их, пройми!
Выйди в круг хотя бы... Напророчь!"
"Что могу я, дочь моя, прими
Всё, как есть... Такая злая ночь..."

Звёзды отраженьями заткут
Омут, где душе её лежать...
Пары обжигающих минут
Матери самой бы избежать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.