Гений Беглец

Все говорили Тебе "Стой"!
Но Ты и слушать не хотел,
Все утверждали что Ты слеп,
Но Ты один лишь зрел !

Ты был в плену своих идей
Безумный гений в заперти,
И в мрачный мир простых людей
Как все не смог войти!

Твоя душа стремилась прочь,
Мысль гибла в заперти.
Тебе не смог ни кто помочь,
А кто хотел, поняв, шептал прости.

Никто Тебя не понимал
В мире простых людей
Твой мир был просто идеал,
А реальный? ХА! Игра детей !

За жизнь ТЫ много совершил
Трудов и разных дел,
Но всадник ВРЕМЯ усмерил
Твой бунт души, Ты постарел.

И понял Ты лишь только щас
Что ничего не смог !
Когда настал последний час
Познал как был Ты одинок!


Жизнь гениев порою нелегка,
Проклятия , призренье, ругонь баб
Всегда Ты это слышал сдалека
Ты разума был воин, заодно и раб.

В час смерти Ты познал
Как много в жизни потерял,
Как сильно Тебя наказал
Судьбы подарок и проклятье!

Тебя ведь каждый призерал,
А Ты трудился ради них!
Любви и ласки ты не знал,
А в благодарность слышал "Псих!"

Ты изобрёл сотни лекарств,
Вакцину от чумы!
Но всё Тебя терзала страсть,
Ты не нашёл зелья любви.

И у дороги на холме
Стоит надгробная плита,
И надпись на кресте твоём:
"Здесь упокоится Беглец!
Раб своего ума!"


Рецензии