СЕЛО

Я помню село ещё в те времена,
Когда веселилась гармошка.
Когда ещё пела родная страна
И лица смеялись в окошках.

Я помню поля, что жнивьём поросли
И сельские, певчие сходки.
Я помню как мы, в сытой жизни росли,
Как плыли влюблённые в лодке.

Ещё будем долго потом вспоминать,
Как радостно прежде мы жили.
По тем временам будем тайно рыдать,
Когда нас в довольстве кружили.

Когда мы гордились за прочный Союз,
За силу Великой Отчизны.
Но лопнул мир, как перезревший арбуз
И смотрим мы все с укоризной.

Мы смотрим с прищуром на подлую власть,
Которая нас не спросила...
Которая нам начертала пропасть,
Которая злата вкусила.

Они там за нашей Кремлёвской стеной,
Богатство страны поделили.
Но эта беда, стала нашей виной,
Молчаньем им всё разрешили.

Страну сотрясает беда за бедой,
Мне гневом все мышцы свело.
Молчит, тот кто властен над нашей судьбой.
Погибло, погибло село.

Проснись мой народ, сделай выбор скорей
Так жить в этом мире нельзя.
За наших детей, стариков, матерей
Вернёмся к Союзу, друзья.

1991г.


Рецензии
Саша! Увы, история вспять не возвращается, но я верю и знаю, что от каждого из нас зависит очень многое! На Востоке говорят: "Измени себя и ты изменишь весь Мир"!

С любовью,

Ирина Блуменфельд   12.11.2003 01:34     Заявить о нарушении
Ирина приветик. Спасибо за присутствие на моей страничке.
С этими доводами согласен на сто процентов. А стихо-дань ностальгическому настроению по былой славе страны. С теплом и добрыми пожеланиями. :о)))))))))))))))))))))))0

Александр Альт   12.11.2003 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.