Зачем ты приходишь, как демон, ночами?

Ноябрь угрюмый последние листья
Срывает, и падают в грязь.
И дождь заливает, водой закрывает,
Прощаньем играется всласть.

И в этой унылости дикой и скорбной
Меня ты застал в ночи.
Я знаю, что наши закончились ноты.
Я только прошу - излечи!

Тоску одиночья, громаду печали
И ласку, что некому дать.
Зачем ты приходишь, как демон, ночами
К прощанью меня призывать?

Навечно разлука, прощанья не нужно,
Но ты без меня умрёшь.
Так хочешь расстаться? Твоя слабость духа...
Ты снова и снова идёшь.

И лишь прикасаешься ко мне ладонью,
Опять закипает страсть.
И это похоже на муки агонии,
В который последний раз.

Загадка, её ты не разгадаешь, -
Как разгорелся огонь?
Мы так затушить его с тобой старались.
Но пламя не гаснет... Ладонь...


Рецензии