Осеннее охотничье

Льёт дождь уже, поди, вторые сутки,
Достаточно взглянуть на небеса.
На старую больную проститутку
Похожи облетевшие леса.

Клянёт охотник осень, да и только,
Топорщатся усы и борода.
Стоит в углу взведённая двухстволка,
Устройство, что стреляет не туда.

Лишился лес привычных постояльцев,
Свинцовым стал осенний небосклон.
И я брожу, ловлю случайных зайцев,
Поскольку все медведи впали в сон.


Рецензии