Авария

К чему все это? Нам не выжить,
Мне говорят твои глаза.
Лишь только утреннюю свежесть
Тревожат визгом тормоза.
Мы быстро мчимся по откосу,
Не потерять, чего уж нет.
Ковром хрустальным под колеса
Ложится серебристый снег.
И пропасть ждет за поворотом,
И руль примерз к моим рукам,
И мне придется стать пилотом,
Чтоб встретить бурю в облаках.
Ты рядом, ты почти не дышишь,
И взгляд твой призрачен и зол.
Из нежных слов моих ты слышишь
Одно лишь - "Я тебя увел".
Чтоб познакомить с небесами,
Чтоб излечить от нас самих,
Таких неправильных вначале,
С тремя сердцами на двоих.
Но поздно - скоро остановка,
Мы ткнемся носом в облака.
И не поможет нам сноровка
И не спасут нас тормоза.
И, в жуткой высоте обрыва
Увидишь ты мою печаль
И ветра сильные порывы
Нас унесут с тобою вдаль.
Усилия души беспечной
И не прощенное добро
Нам станут наказаньем вечным
И нам забвенья не дано.


Рецензии