Прости

Прости, наверное, я слишком долго спал.
Прости, наверное, я слишком мало видел,
Прости за то, что я таким не стал
Как ты хотела, зря тебя обидел.
Прости мне холодность, жестокость эгоизм,
Прости за седину, за слез ручей,
Прости за то, что камнем падал вниз
И пламя задувал твоих свечей.
Прости меня за то, что не ценил
Заботу, с детства окружавшую меня,
Прости за то, что мало я любил.
Прошу: «Прости!» я, голову склоня.
 Прости за то, что был объят я тьмой,
Прошу: «Прости!»-то вовсе был не я.
Прости за то, что спорил я с тобой,
Прости, что гневом был я обуян.
Слова любви, казалось, режут слух-
Прости меня, что был я слишком слеп,
Прости за то, что был я слишком глух,
О, как в неверие своем я был нелеп!
Прости за то, что ложь терзала душу,
Прости меня – я слишком мало верил.
Прости, ведь я тебя совсем не слушал,
Прости и в отчий дом открой мне двери!


Рецензии
поздно Вы, мужчины, все понимаете...

Людмила Первомайская   17.08.2014 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.