Плен

Зачарованный сон белых стен,
Синий свет
И в решетку сплетенная сталь.
Скрип надрывный замков, долгий плен,
Боли нет.
Только в сердце рыдает печаль.
Мертвый свет льет в пространство луна,
Тьма ночей
И бессонницы мерзлый гранит.
Вязкий омут неверного сна,
Гул речей
В воспаленном сознанье звучит.
За открытой дверью шаги,
Коридор -
В заточенье свободы клочок.
Гулко в уши стучится: « Беги!» -
Чей-то сын заключен под замок.
Прочь из жизни прожитый листок:
Календарь
Вместо жизни. Все люди чужие.
Взор пустой устремлен в потолок.
Снег, фонарь,
Ночь, больница, психиатрия.


Рецензии