Я жив

Какая милая простая теплота,
Какая дивная святая красота,
Каких цветов исполнился эфир
И тысячей ветров наполнен Мир.
Какая нежная лесная тишина,
В прозрачном воздухе растаял звук-весна.
Какая безмятежная любовь,
И как тепло, когда вскипает кровь!
Какая чистая живая белизна,
Какая мудрая природы тишина.
Какой песок и теплые лучи,
И  хочется кричать. Молчи, молчи…
Прислушайся к дрожанию листвы,
К струям ручья, к дыханию живых
И к тихому биению сердец,
К тому, что шепчет старый дуб мудрец…
Лаская, дождь озеленил листву,
Я понял: « Я люблю и я живу!»


Рецензии