Колхозный пастух

Колхозный пастух,
Осужденный за тяжкое преступление
К восьми годам лишения свободы
С отбыванием в колонии усиленного режима,
Не знает писателей –
Ни классиков, ни современных.
В его библиотечный формуляр
Собственноручно вписаны им
С ошибками и без кавычек
Только названия читаных книг
За два отбытых года:
Вкус рябины. Журавлиная родина.
Мои колодцы. Полюшко-поле. Иду по земле.
Вешние воды.

1979 год


Рецензии