Не уплывайте, облака

Не уплывайте , облака.
О ты, пресветлая звезда,
Скажи им, пусть со мной пока
Побудут рядом.

Ведь наша встреча коротка,
Вот так  вы больше никогда
Не станете к строке строка,
Ночь, тихий сад, и облака,
И тихая звезда над садом.

Душа язычника в веках
Неистребима. Простокам -
Кому еще? - стекаться к  вам.
Единство мира сберегая.
Но у другого простака
Иначе вычертит рука
К строке строку. И как – не знаю.

Не уплывайте, облака.

1994 год


Рецензии