Мой император

Владимиру Путину

Мой император, третий Рим не нужен –
Российскую империю создай.
И бог к тебе вдруг явится на ужин,
Чтоб с куполов смотреться в ее даль.

Корону возложи, мой император,
На мудрое и зрелое чело,
Народ победой ратною порадуй –
Лишь побежденным только не везло.

Не третий рейх своим примером сделай –
Мир поклонялся Киевской Руси,
Ведомой в бой князей рукой умелой:
Царьград и тот пощады попросил!

Не злая гениальность Бонапарта –
Величие российского царя
В стране, что православием богата,
Влекло народы, честно говоря.

Восстанови былую славу нашу,
Мой император, Русь объедини!
Тебе подносит бог бессмертья чашу
В святые наступающие дни.

Мой император, ты взвалил на плечи
Труд вековой, корона жжет чело,
И море человеческое плещет
У ног – идти по водам тяжело.

Ни в прошлом и ни в будущем не встретишь
Примера лучше русского – люби
Россию, что распахана на треть лишь,
А целина - вдоль Лены да Оби.

Ты в новом веке император новый –
Целинную Россию распаши,
На нивах, где священные коровы,
Крепи державный путь, Сибирь-баши.

Империя – оправа для свободы,
Которая лишь гражданам дана:
По душам косолапый мишка бродит,
Лишив Россию царственного сна.

Мой император, путь мечом указан!
Потомки лик твой выкуют святым,
Когда придут к иконам, а не кассам.
Россия – вера, остальное – дым.
18.11.2002г.


Рецензии