Феникс

Было мутно-холодное лето,
Было много преград на пути,
Но её воскресил ты из пепла
И сказал:"Ты свободна, лети!"

Но ведь Феникс - домашняя птица
И из тёплых твоих, нежных рук
Не хотелось ей вновь возвратится
В мир печали, хлопот и разлук.

Ей хотелось гнездо свить под крышей
Твоего благодатного дома
Чтобы пела гитара, чуть слышно,
Усмиряя птенцов её гомон.

Только видно судьбу не изменишь,
В кулаке твоём горстка пепла -
То печальная птица Феникс,
После пламя любви безответной...


Рецензии