скучающий пейзаж

В окне скучающий пейзаж
а в голове не тот кураж
а за окном листы шурша
поведают о чём спешат

и грустно сложится мораль
лист улетит куда-то вдаль
желтея ярко там и тут
узор для осени плетут

узор для сказки в зимний сон
для колыбельной всех времён
зима укроет города
так было, есть и так всегда

робея, я пишу стихи
пишу и глупые штрихи
я замечаю за окном
и листопад крещу дождём

на воле ветер и покой
на воле лес пока живой
на воле там, где нет меня
роняет лес цветной наряд

на воле дышится легко
на воле небо высоко
в окне скучающий пейзаж
здесь нету воли: город – страж


Рецензии
Классично!За что и понравилось по духу.
В лучших традициях-12 баллов.
С уважением.

Искатель Истины   20.11.2003 19:40     Заявить о нарушении