На природе

Тлел рассвет, дымилось небо,
Заливал кострище дождь.
Размякал кусочек хлеба,
Недовольно фыркал ёж.

Он голодный и промокший
Думал подкрепиться здесь,
А в траве лишь хлеба крошки,
Что поделать: начал есть...

Пробудившись от сопенья
Незнакомого у ног,
Нервной дрожью начал день я:
Кто ко мне пробраться мог?

В покривившейся палатке
На пороге дрыхнул ёж,
Крошки на носу, на лапке,
Сам улёгся на крепёж.

Хлеб макать в вино люблю я.
Еж, видать, не знал
И на смех мой, протестуя,
Храпом отвечал.
 


Рецензии
Ты пролил на ломтик пиво?
Ёжик ухмылялся криво
:-) :-)

Йел   06.07.2004 19:41     Заявить о нарушении