Легким листом золотистым кружусь

Легким листом золотистым кружусь
В синей прозрачности дня.
Скоро зима, увядание - пусть! -
Это - не для меня.
Ветер - разбойник веселый и злой
(Сбежавший ручной медведь!) -
Будет меж небом меня и землей
В бешеном танце вертеть.
А наигравшись, знаю, возьмет -
Он на расправу скор! -
Легко и беспечно меня швырнет
В жаркий высокий костер.


Рецензии