Не играйте с женщиной в бильярд! пошлости ужасней не бывает

Не играйте с женщиной в бильярд!
Пошлости ужасней не бывает.
Ну начнём с того , что ей наряд
Для игры никто не подбирает.

И когда пойдёт она к столу
В узенькой , коротенькой юбчонке ,
Бойтесь повредить себе скулу
И устроить спазм своей печёнке.

И ещё к тому же может быть
Блузка у неё таких размеров ,
Что и не осмелятся носить
Девять из десятка пионерок.

Но не отказаться ж от игры.
Я игре в бильярд давно привержен.
Я даю ей кий , кладу шары ...
Ой , смотрите , как забавно держит

Кий она на уровне плеча ,
Меряя диаметр понуро.
То ли хочет бросить сгоряча ,
Словно в городошные фигуры.

Предлагаю спутнице своей
Пирамиду рушить белым шАром
И не знаю , где теперь мудрей
Мне стоять в мгновение удара?

Если отойти чуть-чуть назад ,
За её спиной укрыться молча ,
Можно получить такой откат ,
Что,согнувшись,долго будешь корчить

И лицо , и кое-что ещё ,
И не до игры тогда уж станет ,
И уже не важен будет счёт.
Только мысли : встанет иль не встанет

Упадёт , а вдруг не упадёт
Чёрный шар случайно прямо в лузу?
Он ведь по размеру отстаёт
Несколько от зрёлого арбуза.

Если встать настолько далеко
Сзади , что и "пуля не достанет",
Тоже будет очень нелегко
Оттого , что взору вдруг предстанет

В тот момент , когда она склонит
Над столом прелестную фигуру
Вам такой , простите , задний вид...
Впору рисовать портрет с натуры.

Спереди я б тоже не вставал.
Ведь шары бывает и летают ,
Через борт , а то и через зал.
И в другие цели попадают.

И порою можно не успеть
Увернуться , хоть и зал не узкий ,
Если непрерывно лишь смотреть ,
Как колышит грудь кусочек блузки.

Не играйте с женщиной в бильярд!
Я вам не советую всецело.
Мне пока везёт (тьфу-тьфу). Я рад.
Но не век же прыгать под прицелом?
 


Рецензии
Жень, и как это я этот стих пропустила :) ?!
Уговорил, в бильярд играть не будем...

Катя Савинова   06.11.2004 01:53     Заявить о нарушении
Привет , Катюша!
Рад тебя видеть , но уже убегаю. А в бильярд я бы с тобой сыграл.
Целую.
Евгений

Евгений Тутушкин   06.11.2004 02:05   Заявить о нарушении
Ответно (целую :) ). Выберешься в Питер - приглашай, если женщина в брюках и водолазке, отвратительно играющая в бильярд, тебя не смущает :D

Катя Савинова   08.11.2004 23:35   Заявить о нарушении
Спасибо! Может быть , когда-нибудь и выберусь. Да и ты , если будешь в Москве , не забывай.
А по поводу женщин... Меня смущают лишь те женщины , которые сами забыли про то , что они женщины и даже чем-то начинают быть похожими на мужчин ( не брюками и водолазками )
Спокойных тебе ночей и всяческих радостей в воспитании подрастающего поколения!
Целую.
Евгений

Евгений Тутушкин   09.11.2004 11:51   Заявить о нарушении
Стараюсь быть...

Катя Савинова   10.11.2004 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.