Взгляд из больничного окна

Из больничного окна
Печальный взгляд.
За окном уже весна,
Но ты всё равно не рад.

Там интересней всё равно,
Там жизнь течёт.
А здесь за больничным окном
Народ страдает и мрёт.

А там где свобода,свет
И люди вечно спешат.
Времени думать там нет
О боли наших палат.

Скоротечно и налегке,
Изменяется каждый день,
А здесь лишь муха на потолке
Разгоняет больничную лень.

Смотришь куда-то ползёт,
После бьётся в стекло,
Вот ходячий встаёт.
И раздавил существо.

И снова пришёл покой,
Тяжелые взгляды людей.
Да муха с тобой
Было нам веселей.

В тебе я видел суету,
Которая там за стеклом.
И жизненную остроту
Внесла ты в наш шестикоечный дом.


Рецензии