Преддверие битвы

Грядёт гражданская война.
Вдали чего-то догорает.
И ядовитая слюна
Опять экраны заливает.

Пространства сумрачной страны
Опять заполнили дебаты.
И вновь готовностью полны
К смертельной битве кандидаты.

Застыл двойной пахучий ряд
Патронов в чреве автоматов,
Грозя разрушить всё подряд
Потоком мутных компроматов.

К атаке строятся полки,
Хрустят "зелёные" знамёна.
По мановению руки
Вздымают перья эскадроны,

Живя уже в счастливом дне,
Опять терзая наши души,
Зовут к несбыточной мечте,
Покой бессовестно порушив.

Не заработаешь всего.
Но метод есть и будет в силе.
Ведь деньги тратят для того,
Чтоб МЫ их втрое оплатили.


Рецензии