Жестокая жесть для электрогитар

Были первые детские чистописанья -
Про кровь, про любовь (ту, что на века),
Так упорно, усердно, ночами, часами,
В этом был, безусловно, особенный кайф,

Было первое детское злое сомненье,
Но теперь я верю в Бога сильных людей,
И тогда же без ропота, стрема и лени
Я заставлял свои первые струны гудеть...

Но от первой банки до первой пьянки
Два шага, и я помню эти шаги,
Тогда, раздув мелкие детские ранки,
Ветер чужих песен вырастал в стихию.

И, наслушавшись апокалиптических сказок,
Мы наносили по легким первый удар,
И мы меняли нежный нейлон наших связок
На жестоко-жесткую жесть для электрогитар.

А что дальше? Дальше часто признанье чужими,
И нередко - похер среди родных,
Дальше слезы бессилья, но с губ слетевшее имя
Нам докажет, что на что-то мы еще годны.

Едкий дым “Беломора” поможет нам выжить,
И стерпеть, и обпеть новый удар,
Нет, нейлон, пожалуй, никто не услышит,
В нашем горле - жестокая жесть для электрогитар.


Рецензии
Действительно, одни из жестких стихов. Такому слогу можно простить любые рифмовки.

Нанс Светланыч   07.12.2003 16:33     Заявить о нарушении
рифмовка, между прочим, более чем классическая - перекрестная ;)

Стась Доманский   22.12.2003 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.