Человек умирает в горящей машине

Человек умирает в горящей машине.
Он раздавлен, но жив, губы сводит гримаса.
Опаляя лицо, жарко плавятся шины,
И он чувствует запах сожжённого мяса.

Боль ушла, он в сознании, видит и слышит,
Как солдат, позабытый на поле победы.
Ярко-синее небо сочится сквозь крышу,
Да воняют его обгоревшие кеды.

Где-то в этом разодранном, смятом металле –
Та девчонка, что стала кровавым повидлом,
И её автогеном потом вырезали,
Только ей повезло – она сразу погибла.

… Он смеялся и плакал, над ним пели боги.
Он был слишком обкурен, он был – и он не был,
И очнулся, когда не увидел дороги.
И тогда он впервые подумал о небе…

Рулевая колонка пробила грудину.
Словно бабочка, он был приколот к сиденью.
Что-то вдруг опалило затекшую спину,
Смерть застыла в глазах притягательной тенью.

И он тянется к смерти, как жаждущий – к чаше.
Он стремится отпить и забыться навеки.
Он раздавлен, он зол, отвратителен, страшен.
Пожелай ему смерти, забвенья и смерти!


Рецензии
Охренеть!!!!!
Суперрррррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мария Сэм   28.11.2006 22:37     Заявить о нарушении