Последнее письмо

Последнее письмо пишу тебе я.
Свеча горит. Рука дрожит.
И голубую кровь твою волнуя
Все расскажу в нем. Ты только жди.

Оно совсем другое, не как все.
В нем вся моя душа немая.
Ты постарайся до конца прочесть,
Все буквы разбирая.

Ты только правильно пойми…
Я не хотела… Просто так уж вышло.
Да, знаю, виновата я. Прости.
Но без тебя нет в моей жизни смысла.

Быть может, ты еще успеешь
Меня спасти в последнюю минуту.
Мой взгляд пустой увидишь,
Протянешь руку…

Я на балконе. В темноте.
Тринадцатый этаж и высота…
Моя единственная мысль вновь о тебе,
И в сердце леденящая тоска.

Последнюю минуту предо мной
Глаза твои и вдруг… я слышу голос…
О, Господи…Какой родной…
Ты все-таки сумел забыть про гордость.

 09.11.2003.


Рецензии